Значение пророка мухаммада саляллаху алейхи вассалям в прошлом,настоящем и будущем

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2013 в 08:26, реферат

Описание работы

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятуху, мои дорогие братья и сестры по вере, я всех вас люблю ради довольства Аллаха и этот труд посвящаю нашей умме и надеюсь на милость Всевышнего, что моя работа принесет пользу в постижении знаний о религии всем, кто стремится к ним.
Наш пророк Мухаммад ﷺ – это милость Аллаха для всего человечества, он лучший из созданий Всевышнего. Каждый мусульманин, который хочет достичь совершенства в религии, должен следовать его ﷺ примеру, как об этом сказал Аллах Всевышний в Коране: «Был для вac в пocлaнникe Aллaxa xopoший пpимep тeм, ктo нaдeeтcя нa Aллaxa и пocлeдний дeнь и пoминaeт Aллaxa мнoгo.» (33:21)

Файлы: 1 файл

реферат мамочке.docx

— 46.60 Кб (Скачать файл)

Передал Анас, да будет доволен им Аллах, что пророк ﷺ, сказал: "Лишь тот ощутит сладость веры, кто отличается трем я качествами: любит Аллаха и пророка Его больше, чем все остальное, любит того или иного человека только ради Аллаха и не желает возвращаться к неверию также, как не желает он, чтобы его бросили в огонь".

Передал Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха ﷺ сказал: "Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, не уверует никто из вас по-настоящему, пока не полюбит меня больше, чем отца своего и сына своего".

В заключении хочу сказать, что пророк Мухаммад ﷺ был обычным человеком, но Аллах сделал его посланником и пророком. Мы должны помнить, что он ﷺ передавал откровения от Аллаха и ничего не привносил от себя.

«Мухаммад является всего лишь Посланником. До него тоже были посланники. Неужели, если он умрет или будет убит, вы обратитесь вспять? Кто обратится вспять, тот ничуть не навредит Аллаху. Аллах же вознаградит благодарных». (3-144)

«Скажи: «Я не являюсь первым из посланников  и не знаю, что произойдет со мной и с вами. Я следую только тому, что внушается мне в откровении. Я - всего лишь разъясняющий и предостерегающий увещеватель». (46-9)

«Скажи: «Мне велено только поклоняться  Господу этого города, который  Он провозгласил заповедным. Ему принадлежит всякая вещь, мне же велено быть одним из мусульман и читать Коран». Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе. А тому, кто впал в заблуждение, скажи: «Я - всего лишь один из тех, кто предостерегает». (27:91-92)

«Скажи: «Я не властен принести себе пользу или причинить себе вред, если того не пожелает Аллах. Если бы я  знал сокровенное, то приумножил бы для  себя добро, и зло не коснулось  бы меня. Однако я - всего лишь предостерегающий увещеватель и добрый вестник  для верующих людей». (7-188)

«Неверующие говорят: «Почему ему  не ниспослано знамение от его Господа?». Воистину, ты - всего лишь предостерегающий увещеватель, и у каждого народа есть наставник». (13-7)

«... Но ведь ты - всего лишь предостерегающий увещеватель, а Аллах - Попечитель и  Хранитель всякой вещи». (11-12)

«Ты - всего лишь предостерегающий увещеватель». (35-23)

«Скажи: «Знание об этом - у Аллаха, а я - всего лишь предостерегающий и разъясняющий увещеватель». (67-26)

 

Даже женился Мухаммад ﷺ по мудрости Всевышнего, а не по своему нафсу. Он очень любил детей, был мягок и добр к людям. Злился он ﷺ только если дело касалось религии Аллаха и если он видел несправедливость к мусульманам и плохое отношение к исламу. Он ﷺ пример для нас во всем.

Не перестаю благодарить Аллаха, что сделал меня мусульманкой и дает возможность получать знания и следовать  прямым путем. О, Аллах, если я завтра собьюсь с Твоего пути, то забери мою душу сегодня, аминь.

Хвала Аллаху господу миров, мир  и благословление пророку Мухаммаду ﷺ, после которого больше не будет другого пророка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

Предисловие……………………………………………………………2

Введение………………………………………………………………...3

Глава I . Значение пророка Мухаммада ﷺ  в прошлом………….4

Глава II . Значение пророка Мухаммада ﷺ в настоящем………..6

Глава III . Значение пророка Мухаммада ﷺ в будущем…………9

Заключение……………………………………………………………..10

 

 

Страница 

 
   




Информация о работе Значение пророка мухаммада саляллаху алейхи вассалям в прошлом,настоящем и будущем