Евангелизация

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2013 в 13:57, реферат

Описание работы

Настоящим врагом благовестия является именно страх, не невежество. Многие боятся что, если они начинают говорить с друзьями о своей вере, те не примут их и прекратят общаться, боятся, что подвергнуться сомнению их убеждения. Сегодня, как и прежде, человеку не нужны примитивные способы передачи истины таким сложным существам, как люди. За неимением иных причин, исследовать свежий подход к вопросу о благовестии побуждает обыкновенное разочарование.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………....3
1.ЕВАНГЕЛИЕ – СИЛА БОЖИЯ КО СПАСЕНИЮ……………5
2.ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ ОДИН НА ОДИН..........………………….7
2.1.на всяком месте………………………....................................8
3. ДОБИВАЯСЬ ЦЕЛИ………...…………………………………..10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.………………………………………………….....12
БИБЛИОГРАФИЯ………………………………………………......13

Файлы: 1 файл

Мое евангелие в действии.docx

— 36.94 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………....3

1.ЕВАНГЕЛИЕ – СИЛА БОЖИЯ КО СПАСЕНИЮ……………5 

2.ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ ОДИН НА ОДИН..........………………….7

   2.1.на всяком месте………………………....................................8

3. ДОБИВАЯСЬ ЦЕЛИ………...…………………………………..10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.………………………………………………….....12

БИБЛИОГРАФИЯ………………………………………………......13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

 

«Ибо я не стыжусь благовествования                                                          Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему…(Рим.1:16).

 

      Иисус Христос  Спаситель каждой потеряной души, указывал путь спасения, Его ученики свительствовали о Господе. Апостол Павел не стыдился проповедовать Евангелие и показал тем самым пример для подражания всякому кто называет себя христианином.

Настоящим врагом благовестия  является именно страх, не невежество. Многие боятся что, если они начинают говорить с друзьями о своей вере, те не примут их и прекратят общаться, боятся, что подвергнуться сомнению их убеждения. Сегодня, как и прежде, человеку не нужны примитивные способы передачи истины таким сложным существам, как люди. За неимением иных причин, исследовать свежий подход к вопросу о благовестии побуждает обыкновенное разочарование.

Из Евангелия видно, что Господь прощает каждого человека благодаря смерти Сына Своего Иисуса Христа, Который сказал, что Он "пришел взыскать и спасти погибшее" – [1] (Лк. 19: 10). Он пришел отдать душу Свою для искупления. Это значит, что Он оценивает душу человека выше Своей жизни. Когда перед Ним стоял выбор - принять мученическую смерть на кресте для спасения грешников или сохранить Свою жизнь, - Он выбрал первое. Дело спасения - дело, достойное Сына Божиего.  

 «Кто Бог как Ты, прощающий беззакония?.. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши» - [1](Мих. 7:18-19). Бог все совершает с божественной основательностью. "Он прощает все беззакония твои". Ничто не остается не прощенным. Что было бы, если Господь простил не все  грехи человеческие? Враг душ человеческих, который копается в грехах, обнаружил бы, что некоторые грехи не прощены, таким образом он имел бы права на каждого. Но Слово Божие говорит о том, что Бог прощает "все беззакония твои". Благодарность Господу за это маленькое и такое важное слово. Спасение, совершенное Христом, основательно и окончательно. Кто теперь может осудить тех, за которых умер Христос? Другого прощения просто не дано.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1. ЕВАНГЕЛИЕ – СИЛА БОЖИЯ КО СПАСЕНИЮ. 

              

Слово «евангелие» или «благовестие»употребляют в соединении с другими словами  в виде словосочетаний. Пример: «Евангелие Царства» [1](Матф.4:23), то есть радостная весть , рассказывающая о Царстве Божием.

Евангелие или Радостная Весть это воздействие Бога на людей через Иисуса . Это нечто большее, чем просто информация и провозглашение. Это сила Божья, которая есть в благовествовании "ко спасению" человека . «Евангелие - это сила, побеждающая предубеждения, суеверие и народные предания. Сила, господствующая над человеческим сердцем, волей, совестью, характером и жизнью. Сила истины, света, любви, терпения, святости.

Сила, которая сильней гонителей, мучения и смерти. В благовествовании есть призыв к перемене сердца, духа и жизни, призыв к любви и служению ближнему, к святости и всепрощению и нет призыва к мести, злобе, ненависти и насилию.

Евангелие Иисуса Христа - реальная сила, которая может произвести коренные перемены во всей жизни человека. В нем начало связи человека со своим Творцом и Отцом Небесным. Оно дает смысл жизни, и без него жизнь - только бесцельное существование и победа животных инстинктов»  [5] Золотые зерна мудрости.

Диавол   сегодня     использует новые методы работы. Он использует образование,технологию и СМИ для дехристианизации человечества. Современный человек с самого рождения подвергается влиянию всех этих демонических планов, которые вовсе даже не считает чем-то нехорошим-для него они нормальны и естественны[4]. Все что человек видит , слышит, отравлено смертоносным ядом. Современный человек организует свою жизнь независимо от Бога, как если бы Бог не существовал. Общество может даже видеть Церковь как одну из ценностей цивилизации, в который своими праздниками и обрядами немного приукрашает повседневную монотонность жизни.Более того , многие из так называемых верующих придерживаются «воскресной религии».

Потому евангелизация  – это задача, невыполнимая без  помощи Бога. Христос предупредил  своих учеников: «…ибо без Меня не можете делать ничего» [1](Иоанна 15:5). Евангелизация таким образом должна иметь своим центром Христа и провозглашать Его как единственный « Путь,Истину и Жизнь» [1](Иоанна 14:6).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      1.  ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ ОДИН НА ОДИН.

 

 Личное свидетельство  того что и как изменилась жизнь после познания Господа, оказывается полезным там, где другие методы не приносят успеха. Свидетельствовать – значит указывать на Иисуса Христа; не на то или иное религиозное движение и даже не на образ жизни, а на Личность.  Тот, кто рассказывает людям, что сам лично непосредственно узнал об Иисусе Христе и о Слове Божьем и есть несущий радостную весть.

 Личное свидетельство  очень результативно. Нет никакого  сравнения между эффективностью  хорошей проповеди и эффективностью  постоянного личного свидетельства.  Взять церковь, насчитывающую сто человек. Считается, что такая церковь, возглавляемая хорошим пастором, трудится исключительно хорошо, если ежегодно ее ряды пополняются в среднем на 50 человек. А теперь допустить, что члены этой церкви обучены свидетельствовать лично, и,  пятьдесят из ста выполняют этот труд. Если каждый из этих пятидесяти будет приводить ко Христу одного человека в месяц, в среднем это будет не очень много. Но в год выходит шестьсот вместо пятидесяти, упомянутых выше[6]. Церковь с относительно слабыми проповедниками, но члены которой - активные благовестники, достигнет гораздо больших успехов, нежели церковь с прекрасными проповедниками, которая в деле благовестия полагается только на проповедь служителей.

 Сущность свидетельства заключается в правильном объявлении того, что человек испытал на личном опыте. Притворное свидетельство – это плохое свидетельство; честная, открытая позиция – фундамент истинного свидетельства[3].

  Первое условие успеха в деле личного благовестия, как и во всяком душепопечительском труде – эт о личный опыт познания Иисуса Христа, как Спасителя. Апостол Павел говорил: «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый» [1](1 Тим. 1:15).

Именно поэтому он имел силу приводить других людей к  Спасителю. Только тот человек, который  знает Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, будет гореть желанием указать и другим путь к  чудесному Спасителю, которого нашел  и приобрел лично. И только тот человек, который знает Иисуса, как своего Спасителя, сможет понять, как привести других к Тому, Кого нашел сам. Сегодня многие пытаются спасти других, будучи сами неспасенными людьми. Другие же, возможно и спасенные, имеют настолько туманное представление о познании Иисуса Христа, как своего Спасителя, что нет никакой надежды на то, что они смогут ясно объяснить путь спасения другим.

Успех в личном благовестии - это исполнение Духом Святым. Апостольская церковь имела эту силу, потому что Дух Святой обитал в ней. Это же остается самым главным условием успешного благовестия. Многие тысячи людей в разных странах, будучи бессильными, обрели силу, исполнившись Духом Святым. Каждое дитя Божие нуждается в водительстве Духа Святого, тем более благовестник, поставленный Богом на этот труд.

               

 2.1. На всяком месте.

Проповедовать и нести  Благую Весть можно везде. Таких мест, где нельзя было бы свидетельствовать лично просто нет, если конечно человек не остается один. Можно благовествовать на улице, независимо от того, разрешено там проведение уличных мероприятий или нет. Можно благовествовать в домах бедных и в домах богатых, в школах, в больницах, в исправительных колониях и тюрьмах (если есть возможность), на вокзалах и в самых разных учреждениях - одним словом, везде. Те, кто неравнодушен к человеческим душам, ходили по улицам в поисках бродяг, заходили в подвалы и притоны, чтобы найти "заблудшие души". И, таким образом, большое количество этих бродяг были спасены[2].

Апостол Павел рассказывает, что он проповедовал Евангелие не только публично, но и "по домам" [1](Деян. 20:20). Как видно можно проповедовать и по домам, знакомым, друзьям.

«Таким образом, те, кто оказывает гостеприимство нам, окажут гостеприимство и ангелам, не зная об этом» [1](Евр. 13:2). Один благочестивый человек, который однажды посетил дом родителей Сперджена, несколькими словами оказал такое влияние на их сына, что в последствие тот стал выдающимся служителем Евангелие.

Здесь опять пример Иисуса Христа. "Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним" [1](Марка 2:14). Конечно, свидетельствовать нужно что бы не отвлекать людей от работы или препятствовать качественному выполнению их служебных обязанностей, иначе можно только навредить.

Итак, это самое малое  что можно превести в пример. Но видно что проповедовать можно  на всяком месте, было бы желание.

 

 

 

 

 

 

 

3.ДОБИВАЯСЬ ЦЕЛИ.

 

"... пойди по дорогам  и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.."[1] (Луки 14:23)

Можно обратить внимание на слово убедить , то есть добится поставленой цели.

Каждый, кто с благоговением  изучал Слово Божие, знает свою цель жизни и судьбу человека.Он  знает, как человек должен подходить к Богу и какие решения Господь приуготовал для многочисленных проблем человечества.

Для успешной личной евангелизации  требуется много терпения и упорства. Чтобы убедить человека идти за Христом  одного дня не достаточно, могут  потребоваться недели, месяцы, а может быть и годы. Нельзя оставлять человека, пока он не будет спасен, независимо от того сколько потребуется времени. «Если кто-то хочет убеждать людей со скоростью 1 душа каждые 15 минут, пусть лучше займется чем-нибудь другим. Не жалейте времени, никогда не сдавайтесь и выполняйте свой труд тщательно»[6]Торрей.

  Очень важно применение в жизни Библии, потому что она содержит все истины, которые нужны для того чтобы благовествовать людям. Слово Божье - это средство, определенное Богом для спасения людей. Оно осуждает грех, показывает путь спасения и дарует веру. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»[1](2Тим.3:16-17).Вообще Слово Божие это меч обоюдоострый, проникающий до глубины души.

Тот человек, который хочет, чтобы Бог сделал его орудием  для спасения людей, должен проводить  много времени в молитве. Просить о том, чтобы Бог указал того человека, которому следует благовествовать.  «Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице»[1](Деян.8:29). Просить Бога о том, чтобы, когда будет благовествовать, Он вложил в уста слова, подходящие в данном конкретном случае. Молиться о силе Божьей, чтобы донести то, что Он предназначил сказать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

«…дабы всякий верующий» [1](Иоанна 3:15-16), то есть «всякий» это каждый без разделения на  богатых и бедных, святых или грешников,это могут быть Африканцы, или Англичане. Писание пророчествует о том, что Евангелие  спасения будет донесено всем народам, во всем мире. Для того чтобы каждый человек узнал, что есть путь по которому можно вернуться к вечной жизни с Творцом и Иисусом Христом.С христианина взыщится за каждого кому должно донести Радостную Весть. Слово Божие  говорит, что каждый должен узнать о Боге и тогда придет конец. И те люди, кто принял благую весть и впустил Сына Божьего – Иисуса Христа в свою жизнь, и позволил Ему стать руководителем своей жизни, входят в вечное Царство Господа Иисуса Христа и Бога Отца.

Только Бог призывает благовествовать людей и вооружает для этого. Для  распространения Евангелия нужно чтобы каждый призванный  Богом человек, который услышал Радостную Весть о спасении и уверовал, рассказывал об этом всем кого он знает и с кем встречается. В этом и заключается Великое поручение Иисуса Христа для церкви Божьей. Поэтому благовествование это работа церкви для Господа. И для того, чтобы выполнить цель евагелизации мира необходимо считать благовествование приоритетом номер один.  

Есть разные виды евангелизации, и каждый имеет свой подход. Но цель одна – спасение душ человеческих.

Евангелизм должен стать  частью жизни каждого верующего. Не важно умеет он при этом красиво говорить или привлекать людей[4]. Люди бояться нести благую весть, через какие то комплексы. Но Бог смотрит на сердце, Ему не важно какое образование, важно какое сердце.

БИБЛИОГРАФИЯ

 

 

  1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические. В русском переводе с параллельными местами и приложением. Российское Библейское Общество. Москва 2008.
  2. Евангелизация. Международный Университет «Видение». Киев-2005
  3. Борьба. Джон Уайт.
  4. Д.Джеймс Кеннеди «Взрыв Евангелизации»
  5. Золотые зерна мудрости. П.К. Шатров
  6. Личное благовестие. Р.А. Торрей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о работе Евангелизация