Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 18:12, курсовая работа
Целью данной работы является исследование сущности, системы показателей  и возможных путей роста рентабельности гостиничного и ресторанного хозяйства
Для достижения поставленной цели в работе ставятся следующие задачи:
1. Рассмотреть сущность, систему показателей и возможных путей роста рентабельности гостиничного и ресторанного хозяйства
2. Дать характеристику  исследуемому объекту и провести  анализ рентабельности объекта исследования.
3. Сформулировать предложения  по повышению рентабельности  объекта исследования
ВВЕДЕНИЕ	3
1 ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ	4
1.1 Экономическое содержание рентабельности предприятия	4
1.2 Основные показатели рентабельности в условиях рыночной экономики	8
2 АНАЛИЗ УРОВНЯ И ДИНАМИКИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЗАО «ДЕЛЮР»	12
2.1 Экономико-организационная характеристика предприятия	12
2.2 Анализ рентабельности предприятия	17
3 РЕЗЕРВЫ РОСТА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЗАО «ДЕЛЮР»	22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ	30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ	33