Этикет деловых приемов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 02:14, реферат

Описание работы

Исторически сложилось так, что приемы играют важную роль в развитии деловых контактов. Необходимо подчеркнуть, что основным содержанием приемов является не употребление пищи и дегустация напитков. Приемы носят деловой характер, они проводятся с целью углубления и расширения контактов, получения нужной информации в неофициальной обстановке. Цель любого приема —способствовать заключению взаимовыгодных договоров.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 2
ДЕЛОВЫЕ ПРИЕМЫ 3
1. Цель и назначение деловых приемов 3
2. Виды деловых приемов 4
3. Приглашение 5
4. Рассадка за столом 6
5. Украшение стола и сервировка 7
7. Меню и очередность подачи блюд 10
8. Что и как едят 11
9. Беседа за столом 13
10. Десерт 13
11. Напитки 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 17

Файлы: 1 файл

Этикет деловых приемов.odt

— 36.67 Кб (Скачать файл)