Особенности классификации в ТН ВЭД животных и продуктов животного происхождения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2013 в 20:26, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является практика применения ТН ВЭД на примере продуктов животного происхождения.

Содержание работы

Введение
1.История Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности
1.1 Создание систематизированного перечня товаров
1.2 Создание Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (1937г)
1.3 Создание Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (1991г.)
1.4 Создание Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (1992 г.)
2. Особенности классификации в ТН ВЭД животных и продуктов животного происхождения
2.1 Продукты животного происхождения в ТН ВЭД
2.2 Практика по вопросам классификации продуктов животного происхождения с ТН ВЭД России.
3.Проблемы. Судебная практика.
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Курсавая работа Кирсанова Марина.docx

— 78.85 Кб (Скачать файл)

Лопаточная  кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, относится  к данной товарной позиции как  часть переднего окорока;

д) "корейка" в подсубпозициях 0203 19 130, 0203 29 130, 0210 19 400 0 и 0210 19 700 0 - верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкурой или без них.

Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

е) "грудинка" в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 0 и 0210 12 190 0 - нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием "стрики" (грудная часть беконной половинки), с костями или без костей, но со шкурой и подкожным жиром;

ж) "беконная половинка" в подсубпозиции 0210 19 100 0 - свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы;

з) "спенсер" в подсубпозиции 0210 19 100 0 - беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная;

и) "3/4 свиного бока" в подсубпозиции 0210 19 200 0 - беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная;

к) "свиная серединка" в подсубпозиции 0210 19 200 0 - беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная.

Данная подсубпозиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом.

2Б. Части  отрубов, указанные в пункте 2А(е), попадают в одни и те же подсубпозиции только в том случае, если они содержат шкуру и подкожный жир.

Если  отруба, попадающие в подсубпозиции 0210 11 110 0, 0210 11 190 0, 0210 11 310 0, 0210 11 390 0, 0210 19 300 0 и 0210 19 600 0, получены из беконной половинки, из которой уже удалены кости, названные в пункте 2А(ж), то линии разделки должны проходить соответственно по линиям, указанным в пункте 2А(б, в, г); в любом случае эти отруба или их части должны содержать кости.

2В. Подсубпозиции 0206 49 200 и 0210 99 490 0 должны включать, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленными или неудаленными мозгом, щековиной или языком и их части.

Голова  отделяется от остальной части полутуши следующим образом:

- прямым  отрубом параллельно черепу; или

- отрубом  параллельно черепу до уровня  глаз и далее наклонно к  передней части таким образом,  чтобы оставить щековину прикрепленной к полутуше.

Щеки, свиные пятачки и уши, а также прилегающая  к голове мякоть главным образом  с тыльной стороны относятся  к частям головы. Однако бескостное мясо переднего края, представленное одним отрубом (щековины, баки или щековины и баки вместе), попадает в подсубпозицию 0203 19 550, 0203 29 550, 0210 19 500 0 или 0210 19 810 0 в зависимости от конкретных условий.

2Г. "Подкожный  свиной жир" в подсубпозициях 0209 00 110 0 и 0209 00 190 0 означает накапливающиеся под шкурой животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкуры.

Данные  подсубпозиции включают также подкожный свиной жир, отделенный от шкуры.

2Д. В  подсубпозициях 0210 11 310 0, 0210 11 390 0, 0210 12 190 0 и 0210 19 600 0 - 0210 19 890 0 продукты, у которых в мясе отношение вода/белок равно или менее 2,8 (белок = содержание азота x 6,25), считаются как "сушеные или копченые".

3А. Следующие  термины, используемые в товарной  позиции 0204, означают:

а) "туши", включенные в субпозиции 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозиции 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0 - целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или предплюсне-плюсневого сустава;

б) "полутуши" в субпозициях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и  подсубпозициях 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения;

в) "передние четвертины короткого разруба" в  подсубпозициях 0204 22 100 0, 0204 42 100 0, 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0 - передняя часть туши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопатками, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь пар целых или разрубленных ребер;

г) "передняя четвертина короткого разруба" в  подсубпозициях 0204 22 100 0, 0204 42 100 0, 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0 - передняя часть полутуши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопаткой, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь целых или разрубленных ребер;

д) "хребтовые  края спинной части и/или почечные части" в подсубпозициях 0204 22 300 0, 0204 42 300 0, 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0 - оставшаяся часть туши после удаления тазобедренных частей с голяшкой и коротких передних четвертин с почками или без почек; при отделении от почечных частей хребтовые края спинной части должны иметь минимально пять поясничных позвонков; почечные части после отделения от хребтовых краев должны иметь минимально пять пар целых или разрубленных ребер;

е) "хребтовый  край спинной части и/или почечная часть" в подсубпозициях 0204 22 300 0, 0204 42 300 0, 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0 - оставшаяся часть полутуши после удаления тазобедренной части с голяшкой и коротких передних четвертин с почкой или без почки; при отделении от почечной части хребтовый край спинной части должен иметь минимально пять поясничных позвонков; почечная часть после отделения от хребтового края должна иметь минимально пять целых или разрубленных ребер;

ж) "тазобедренные  части с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500 0, 0204 42 500 0, 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0 - задняя часть туши, включая все кости и задние голяшки, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению;

з) "тазобедренная  часть с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500 0, 0204 42 500 0, 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0 - задняя часть полутуши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению.

3Б. При  определении количества целых  или разрубленных ребер в соответствии  с пунктом 3А в расчет принимаются  лишь ребра, прикрепленные к  позвоночнику.

4. Приведенные  ниже термины означают:

а) "части  тушек необваленные" в подсубпозициях 0207 13 200 - 0207 13 600, 0207 14 200 - 0207 14 600, 0207 26 200 - 0207 26 700, 0207 27 200 - 0207 27 700, 0207 35 210 - 0207 35 630 и 0207 36 210 - 0207 36 630 - части, включающие все кости.

Части тушек, описанные в пункте (а), но частично освобожденные от костей, включаются в подсубпозицию 0207 13 700, 0207 14 700, 0207 26 800, 0207 35 790 или 0207 36 790;

б) "половины" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 14 200, 0207 26 200, 0207 27 200, 0207 35 210, 0207 35 230, 0207 35 250, 0207 36 210, 0207 36 230 и 0207 36 250 - половины тушек домашней птицы, полученные при разрезании вдоль грудины и спинного хребта;

в) "четвертины" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 14 200, 0207 26 200, 0207 27 200, 0207 35 210, 0207 35 230, 0207 35 250, 0207 36 210, 0207 36 230 и 0207 36 250 - четвертины ножные или четвертины грудные, полученные при разрезании половин;

г) "крылья целые, с тонким концом или без  него" в подсубпозициях 0207 13 300, 0207 14 300, 0207 26 300, 0207 27 300, 0207 35 310 и 0207 36 310 - части тушек, состоящие из плечевой кости, лучевой кости и локтевой кости вместе с прилегающими к ним мышцами. Тонкий конец, включающий кистевую кость, может быть удален. Данный отруб должен быть отделен от тушки по суставам;

д) "грудки" в подсубпозициях 0207 13 500, 0207 14 500, 0207 26 500, 0207 27 500, 0207 35 510, 0207 35 530, 0207 36 510 и 0207 36 530 - части тушек, состоящие из грудины и ребер с обеих ее сторон, вместе с прилегающими к ним мышцами;

е) "ножки" в подсубпозициях 0207 13 600, 0207 14 600, 0207 35 610, 0207 35 630, 0207 36 610 и 0207 36 630 - куски кур домашних, состоящие из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Данный отруб должен быть отделен от тушки по суставам;

ж) "голени индеек" в подсубпозициях 0207 26 600 и 0207 27 600 - куски индеек, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Данный отруб должен быть отделен от тушки по суставам;

з) "ножки  индеек, кроме голени" в подсубпозициях 0207 26 700 и 0207 27 700 - куски индеек, состоящие из бедренной кости вместе с прилегающими к ней мышцами или из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Данный отруб должен быть отделен от тушки по суставам;

и) "гусиные  или утиные палетоты" в подсубпозициях 0207 35 710 и 0207 36 710 - тушки гусей или уток, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренной кости, берцовых костей и плечевой кости.

5. Величина  пошлины для смесей данной  группы должна рассчитываться  следующим образом:

а) для  смесей, в которых один из компонентов  составляет не менее 90 мас.%, применяется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента;

б) для  прочих смесей применяется ставка таможенной пошлины того компонента, который  дает наиболее высокую пошлину.

6а. Мясо  с приправами без тепловой  кулинарной обработки включается  в группу 16. "Мясо с приправами" не должно подвергаться тепловой  кулинарной обработке, причем  приправа должна быть или внутри  или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна  невооруженным глазом или явно  определяться на вкус.

6б. Продукты  товарной позиции 0210, приправленные  в процессе приготовления, включаются  в данную товарную позицию  при условии, что добавление  приправ не изменило их отличительные  признаки.

7. В товарной  позиции 0210 термины "мясо и  пищевые мясные субпродукты, соленые,  в рассоле" означают мясо  и съедобные мясные субпродукты,  которые равномерно пропитаны  солью, с общим содержанием  соли 1,2 мас.% или более, при условии, что посол обеспечивает длительную сохранность.

В данную группу включаются следующие продукты животного происхождения:

Товарная  позиция 0201. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное.

В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.

Для целей  определения передней четвертины и  задней четвертины применимы следующие  положения:

а) зарез  и шейная часть определены как  мышечная часть шеи с семью  шейными половинами позвонков;

б) хребтовый  край лопаточной кости определен  как часть передней ноги, включающая лопатку, плечевую кость, лучевую кость  и локтевую кость, а также окружающие их мышцы;

в) оковалок определен как вырезка и филейная часть туши; причем кострец может включать или не включать задний край мускульного слоя брюшной стенки.

Товарная  позиция 0202. Мясо крупного рогатого скота, замороженное.

В данную товарную позицию включается только замороженное мясо животных, относящихся  к товарной позиции 0102.

Товарная  позиция 0203. Свинина свежая, охлажденная  или замороженная.

В данную товарную позицию включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103

Товарная  позиция 0204. Баранина или козлятина  свежая, охлажденная или замороженная.

В данную товарную позицию включается только свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, как домашних, так и  диких, в частности, мясо овец (домашних или диких), а также козлятина.

Товарная  позиция 0205. Мясо лошадей, ослов, мулов  или лошаков, свежее, охлажденное  или замороженное. 

Товарная  позиция 0206. Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные.

В данную товарную позицию включаются субпродукты  животных, относящихся к товарным позициям 0101 - 0104. Субпродукты, предназначенные  для производства фармацевтической продукции, не включаются в соответствующие подсубпозиции, если не удовлетворяют условиям, определенным компетентными органами.

Товарная  позиция 0207. Мясо и пищевые субпродукты  домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или  замороженные.

Товарная  позиция 0208. Прочие мясо и пищевые  мясные субпродукты, свежие, охлажденные  или замороженные.

Товарная  позиция 0209. Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные  другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные  или копченые.

Товарная  позиция 0210. Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные  или копченые; пищевая мука тонкого  и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов.

За исключением  подкожного жира и прочих жиров, включенных в товарную позицию 0209 00, в данную товарную позицию включаются мясо и  субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные  или копченые, всех животных, относящихся  к товарным позициям 0101 - 0106.

Информация о работе Особенности классификации в ТН ВЭД животных и продуктов животного происхождения