Рецензия на фильм

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2012 в 20:38, творческая работа

Описание работы

Фильм «Плутовство» - фильм пророчество. Ну как еще можно было за два года до Моники Левински предсказать сексуальный скандал в Белом Доме? Как еще можно было предсказать войну в Албании, хотя она и не стала виртуальной?
Это также фильм ужасов. Это страшная сказка всех демократов мира, которые принимают решения, посмотрев телевизор. А если по телевизору все сочиняют, даже войну? Что тогда? Где тогда демократия? Это фильм катастрофа. Она показывает всем, как манипулируют нами квалифицированные политтехнологи.

Файлы: 1 файл

Рецензия на фильм.doc

— 31.50 Кб (Скачать файл)

«Почему собака виляет хвостом?
Потому что собака умнее хвоста!
Если бы хвост был умнее, он бы сам вилял собакой!»

Итак, откуда же такое название - «Хвост виляет собакой»? Буквально это означает - намеренное отвлечение внимание от более важного вопроса к менее значимому. Таким образом, менее значимое событие попадает в центр внимания, заглушая изначально более значимое событие. Данный фильм показывает, что иногда и «хвост» управляет ситуацией, а «собака» беспрекословно следует его указаниям.

Да, бывают знаковые фильмы. Фильм «Плутовство» - именно из этой серии. Это фильм - пророчество. Ну как еще можно было за два года до Моники Левински предсказать сексуальный скандал в Белом Доме? Как еще можно было предсказать войну в Албании, хотя она и не стала виртуальной?

Разберём вкратце  сюжет фильма. Однажды президент  Америки нарушил одну из десяти заповедей  Господних. Однако он выбрал не самое  удачное время — осталось несколько  дней до конца выборов. Что теперь может спасти его светлое будущее? Только фиктивная война с Албанией. Нужно лишь предоставить необходимую информацию СМИ и снять трагическое видео с албанской девочкой и белым котёнком.

Этот фильм о тех, кто  всегда находится в тени сильных  мира всего. Они пишут слезливые  речи, делают так, чтоб простые люди поверили, что этот кандидат в президенты добрейший и невиннейший человек, а не самый большой грешник на Земле. Они знают, как заставить электорат плакать, смеяться, верить. «Плутовство» доказывает, что не всегда президент руководит страной, подчас это делают никому неизвестные люди, стоящие за его могучей спиной. Но творцы политического имиджа не должны забывать, что они никогда не достигнут признания, плодами их тяжелого труда всегда будут хвастаться другие. Как только тщеславие берет вверх, все рушится быстро и легко, как карточный дом.

«Плутовство», самого президента почти не трогает, а вот его хвост, который, как выяснилось, и играет в политике ведущую роль, показал очень хорошо. Эти ничем не примечательные физиономии, которые выплывают невесть откуда и через Средства Мозгового Истощения воздействуют на мозги людям так, что заставляют их поверить в собственное добровольное согласие с чем бы то ни было. Это люди из рекламы, пиарщики от политики, люди, шарящие руками по дну болота в поисках маленького золотого ключика, который вскроет черепа наивных избирателей. Это не просто плуты, это психологи от бога, настоящие мастера, гении своего дела, которые могут уверить кого угодно в чём угодно. Они лжецы по профессии, психологи по призванию, игроки в душе.

Люди, их чувства  совершенно не важны для героев фильма. Ими движут только эгоистичные желания: материальное благополучие, тщеславие, жажда власти. Даже президент, на которого вроде бы работает Конрад, становится просто технической деталью, необходимой для процесса управления миром.

Для многих людей  большие деньги и большая власть ставят их выше морали.

Честно скажу, что некоторые моменты фильма даже пугали, и отчасти мне было жалко этих людей, веривших в несуществующие вещи и упорно этому следовавших. Меня поразило, как с помощью неких уловок, приёмов, можно полностью управлять сознанием людей и накручивать им свои мысли. Это действительно страшная сила, которая может привести как к катастрофе, так и к процветанию, в зависимости от того, в чьих руках она будет находиться.

Ну и наступает развязка. Как и всякая сатира, фильм заканчивается драматично. Но без нравоучений и фальшивой морали. Без слёз и сожалений. Зритель сам вынесет для себя мораль и каждый лично проникнется и окунется в омут собственных эмоций. А потом наверняка каждого посетит мысль, что фильм ему глаза не раскрыл, он и так все знает. И то, что политики все сплошь лжецы и лицедеи. Что телевизор зомбирует и отупляет. Что за все надо платить. Но суть фильма вряд ли заключалась в этом. Посыл был наполнен совсем другим смыслом. И как в конце сказал Стенли Мотс: «Мне нужно признание!»

"Умеряйте свои амбиции, иначе  ни к чему хорошему это не  приведет".

Информация о работе Рецензия на фильм