Рыба и рыбные товары

Дата добавления: 30 Ноября 2011 в 22:37
Автор работы: Пользователь скрыл имя
Тип работы: контрольная работа
Скачать архив (17.02 Кб)
Файлы: 1 файл
Скачать файл  Просмотреть файл 

рыба и рыбные товары.doc

  —  62.00 Кб
Описание работы
Переход нашей страны на рыночные отношения требует от специалистов глубокой теоретической и практической подготовки для улучшения всей системы снабжения населения высококачественными и высокоценными продуктами с учетом разумного потребления. Товароведение как научная дисциплина изучает современный и перспективный ассортимент продовольственных товаров, их свойства и способы производства.
Как наука товароведение возникло в 19 в. Основоположниками отечественного товароведения являются Я.Я.Никитинский, П.П.Петров, М.Я.Киттара. Большой вклад в развитие товароведения продовольственных товаров внесли Ф.В.Церевитинов, В.С.Смирнов, Н.И.Козин, А.А.Колесник, З.В.Коробкина, М.Н.Журавлева, А.В.Троян, Н.А.Жаровин, М.А.Николаева, М.А.Габриэльянц, Ю.Г.Скорикова и др.
Товароведение рыбных товаров – это не только изучение ассортимента и качества производимых и реализуемых товаров, но и выявление факторов, влияющих на их формирование в процессе производства, транспортировки, хранения и эффективного воздействия на конкурентоспособность предприятий-производителей. С этой точки зрения товароведение стоит на страже интересов потребителей.
Содержание работы
Введение………………………………………………………….
Копченая рыба…………………………………………………...
Сушеная рыба……………………………………………………
Рыба горячего копчения………………………………………...
Рыба холодного копчения………………………………………
Вяленая и сушеная рыба………………………………………...