Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2014 в 18:15, реферат
Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов птицы при полном потрошении и полупотрошении
При экспертизе битой птицы осматривают тушки снаружи и внутренние органы. К ветеринарно-санитарной экспертизе тушки птицы готовит рабочий, выполняющий потрошение.
Для выявления патологоанатомических изменений тушки вместе с органами снимают с линии переработки и передают с целью дополнительного ветеринарного осмотра на специальный стол, расположенный у конвейера. В случае необходимости проводят бактериологическое исследование. При осмотре внутренних органов на брыжейке и в кишечнике определяют наличие кровоизлияний, воспалительных явлений, фибрина, паразитов, гельминтов, узелков, изъязвлений и других патологоанатомических изменений, свойственных таким инфекционным заболеваниям, как чума, холера, паратифы, туберкулез, микоплазмоз, лейкоз и т.д.
1. Заготовка и транспортирование птицы
2. Приемка и предубойный осмотр птицы
3. Переработка птицы
4. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы.
5. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при инфекционных болезнях