Диагностика нарушений белкового обмена

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2012 в 05:41, курсовая работа

Описание работы

Чтобы обеспечивать свою жизнедеятельность, организм нуждается в питательных веществах, которые он получает с различными кормами. В пищеварительной системе в результате физико-химических и биологических процессов питательные вещества кормов (белки, жиры, углеводы и т. д.) переходят в доступную для усвоения организмом форму.
С пищеварительной системы начинается обмен веществ между организмом и внешней средой, и от функционального состояния органов пищеварения зависит эффективность использования питательных веществ, состояние здоровья и продуктивность животных.
Отклонения в пищеварении разнообразны и многочисленны, обусловлены они чаще всего погрешностями в кормлении, содержании и эксплуатации животных.

Содержание работы

Введение
1. Общая характеристика нарушений
1.1 Функциональное значение белков
1.2 Этиология и клинические формы нарушения белкового обмена
1.3 Диагностика
2.Основные синдромы при нарушении белкового обмена
2.1 Гастроэнтеральный синдром
2.2 Гепатотоксический сидром
2.3 Ацетонемический синдром
2.4 Невротический сидром
3. Болезни, вызванные нарушением белкового обмена
3.1 Кетоз
3.2 Остеодистрофия
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 1 файл